Оперативно – профилактическая операция «Подросток-Игла»

С целью профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в потребление алкогольной и табачной продукции и в рамках оперативно – профилактической операции «Подросток-Игла», в Тучковском филиале Московского политехнического университета 01 апреля 2021 г. проведена лекция, врачом психиатром-наркологом ГБУЗ МО «Рузская ОБ», Громовым А.М. на тему: «Петля удовольствия».
Александр Михайлович рассказал множество примеров из своей врачебной практики. Курение это отравление! Токсичный, ядовитый дым вызывает у здорового организма такие реакции, как тошнота или кашель. Если у вас появилось удовольствие, то организм имеет врожденные наркологические заболевания. При отравлении, в дальнейшем может случиться эйфорический синдром, веселость. Никотиновая зависимость вызывает астению, ломку и приводит к психическим заболеваниям. Происходит раздвоение личности: с одной стороны, каждый человек стремится к самосохранению, следит за охраной здоровья и в то же время, не думает о вреде курения и последствиях употребления сигарет. Происходит медленное самоубийство. Человек висит на никотиновой петле.
У курильщиков появляется хронический бронхит. Деготь разъедает лёгкие и в грудной клетке становятся слышны хрипы, свист. Радиоактивный полоний накапливается в организме и со временем вызывает рак лёгкого. По статистике, от излучения альфа, бетта, гамма-частиц, в два раза чаще страдает раком груди некурящая супруга от своей второй половинки, но курящей. Страдают сосуды, развивается инфаркт, т.е. омертвение сердечной мышцы или возникает инсульт. Часто курильщики приобретают язвенные болезни, в тяжелых случаях появляются гангрены.
Еще представляют опасность алкоголь, психоактивные вещества, наркотики. Наркоманы – это душевнобольные люди. Зависимость от употребления наркотических веществ может возникнуть с первого раза. Стремительно развивается психоз.
От чрезмерного употребления алкоголя появляется алкогольный гепатит, атрофия конечностей. Спирт, содержащийся в алкоголе разъедает, растворяет мозги. Рентгеновские снимки показывают, что у человека нет мозгов. Он, как растение. В результате — алкогольное слабоумие и человек не может найти даже свой дом.
Коматозное состояние, характеризующееся отсутствием реакции на внешние раздражения, приводит алкоголиков к обморожениям, ожогам, травмам, авариям. Человек валяется на снегу и не чувствует холода.
После запоя, возникает похмельный синдром, возникают психозы, белая горячка, ревность, оптические иллюзии, звуковые галлюцинации. Случаются припадки, судороги. В этот момент может наступить смерть. Происходит химическая кастрация организма, импотенция. Финал — полный идиот. От чего часто алкоголики – это безработные, попадающие в притоны или тюрьмы люди.
Стенограмму лекции, врача психиатра-нарколога Рузской областной больницы, Громова А.М. на тему: «Петля удовольствия», подготовила социальный педагог Тучковского филиала, Каримова О.В.

20210401_105036

20210401_105041

20210401_111131

IMG-20210401-WA0014

IMG-20210401-WA0015

20210401_104424

20210401_104826

о

Посмотреть все посты

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *