В САМЫЙ ЦЕХ – ЭКСКУРСИЯ СТУДЕНТОВ ФИЛИАЛА НА ВЕДУЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОКРУГА

9 октября 2024 года студенты первого курса Тучковского филиала Московского политехнического университета, обучающиеся по специальностям «Операционная деятельность в логистике» и «Экономика и бухгалтерский учет», в сопровождении преподавателей специальных дисциплин Глытовой И.М и Дубининой А.А., посетили производство ЗАО «Московская кофейня на паяхъ». Это первый в Восточной Европе завод по производству сублимированного кофе. И единственное предприятие в России, производящее уникальный продукт – сублимированный цикорий.

В ходе экскурсии ребята увидели весь цикл производства кофе, ознакомились с разными сортами кофе, узнали о способах обжарки кофейных зёрен, увидели, как кофейные зерна меняют свой цвет. Выяснили, чем отличается сублимированный (растворимый) кофе от молотого, понаблюдали за сложным, но не менее интересным, процессом упаковки готового продукта.

Технолог производства рассказал и показал экскурсантам, что ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» является предприятием полного цикла по переработке кофе, выпускает все его виды – растворимый, в зернах, в капсулах, три в одном, а также сублимированный цикорий, различные виды какао. А так же, как с пользой используются отходы производства: аналогичные предприятия выбрасывают кофейную гущу – то, что остается от заваривания кофе, данное же предприятие перерабатывает отходы, изготавливая пеллеты, которые можно использовать, как топливо. 
Неожиданным и очень приятным сюрпризом, в конце экскурсии, стал вкусный подарок для ребят –какао «Чука».

Тучковский филиал Московского политехнического университета выражает глубокую признательность руководству «Московской кофейни на паяхъ».

#ТучковскийфилиалМосполитеха
#МосковскийПолитех
#Московскаяобласть
#образованиеМО
#образованиеПодмосковья
#МинпросвещенияМО