Предупредительно-профилактическая деятельность филиала: «Комендантский час»

С​ 20 мая 2008 года в Российской Федерации фактически введен комендантский час для несовершеннолетних детей. В частности,​ закон​ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»​ предусматривает, что дети в возрасте от 7 до 18 лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей с 22:00 до 06:00.

Что будет, если сотрудники полиции обнаружат ребенка в неположенном месте в неположенное время?​ В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого нарушителя доставляют домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в специализированное учреждение. На родителей ребенка составляют административный протокол, который направляется на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. За нарушения требований по «комендантскому часу» родителям могут вынести предупреждение или наложить на них штраф.

Комендантский час введен, чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, так как чаще всего правонарушения и преступления совершаются по ночам.​

В Тучковском филиале, 19 октября 2023 г., под руководством классного руководителя Титовой С.С. и социального педагога Каримовой О.В., студенты второго курса, группы 221-Т41, в рамках наставничества, подготовили расширенный классный час для студентов первых курсов, группы 231-Т41. Гостями мероприятия были студенты третьего курса, группы 211-Т71.

Сухова Юлия выступила с докладом и презентацией. В конце мероприятия обсудили материалы.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.